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Bife de Carne de Porco

Bife de Carne de Porco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

219,57 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare os bifes: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Depois retire os excessos de gordura com uma faca bem afiada, sobre uma tábua de corte. Com um martelo para carnes, bata os bifes para afiná-los e amaciá-los. Ponha-os numa tigela, tempere com sal, pimenta e suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

  • 2. Prepare os temperos: Descasque, lave e corte a cebola bem pequeninha. Faça o mesmo com o alho ou esprema-o e reserve.

  • 3. Frite os bifes: Ponha umas 4 colheres de sopa de óleo numa frigideira para aquecer e doure a cebola e o alho. Quando estiver bem douradinho, coloque um ou dois bifes para fritar. Deixe-os dourarem de um lado e depois vire. Deixe dourar novamente, e então, pingue algumas gotas de água para desgrudar um pouco da ferrugem que vai se formando e que vai servir para dar uma cor bem dourada nos bifes. Coloque mais uma ou duas colheres de óleo, deixe aquecer e repita o mesmo processo com mais dois bifes. Procure usar sempre pouco óleo, apenas o suficiente para não grudar.

  • 4. DICA: A frigideira vai ficando com uma sobra de ferrugem dos bifes anteriores, e à medida que pinga água essa ferrugem se solta e passa para os bifes.

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