Bife de Panela

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A gente adora receitas como esta de bife de panela, enviada por Jane Alvarenga, o bife de panela é ótimo para tornar o seu dia-a-dia mais gostoso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta.
  3. 3.
    Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão).
  5. 5.
    Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco.
  6. 6.
    Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
  7. 7.
    Obs: pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (37)

MARIA NATALINA PETROLLI SILVEIRA

Essa receita fica maravilhosa. O repolho desmancha formando um molho delicioso. E é super pratica .Ja fiz várias vezes e agradou a todos em casa

cleo nunes

bife e chato de fazer ,essa receita e otima nunca tinha pensado nisso adorei

Dejanira Rodrigues

Hummmm, que deliciaaaa este bife!!!! Este site eh maravilhosoooo, sempre facilitando nosso dia a dia na cozinha. Parabens!!!! Bjsss

Silvia Faro

Fiz essa receita, ficou uma delícia! Eu apenas troquei o repolho por cenoura.

Edithe Tuma

por não ter repolho,coloquei 2 pimentões vermelho cortados em 4,só 1 c.(s) de óleo e 1xic de água,troquei pim.do reino por 1 vermelha.O molho ficou espesso e uma delícia sobre o arroz bco. Sobrando,o gosto não altera.parabéns

alberto ferro

Muito gostoso, parabéns!!!

Anderson Moura

Muito gostoso este prato, fiz e o pessoal adorou, só vou colocar menos água no próximo prato que vou fazer, pois já pediram para repetir.

Cristina

É preciso adequar a quantidade de água. Colocar menos de meia xícara, fica muuuito aguado com a medida que está na receitaa original..... Fiz hj e virou quase uma sopa, foi horrível.

regina coeli

Fiz esta receita no azeite,temperei primeiro os bifes, dei uma leve selada neles no azeite .Fervi meia lata de pomarola com um tablete de caldo mais meia lata de agua. Coloquei uma camada de bife, uma de batata cortadas grossas, uma de cebolas(grossas), uma de pimentão,azeitona e repolho. Repeti as camadas e cobri com o molho. Deixei 18 minutos na pressão. Ficou perfeito. Coloquei cheiro verde no final. Fiz de bifes de alcatra....Na proxima vez vou colocar cenouras e folhas de manjericão também.

lisane

Acabei de fazer e não coloquei nenhuma água, pois a cebola já é aguada e ficou maravilhoso com um molho grosso.

Daniela

Eu vou fazer hoje, mas com certeza usarei menos óleo, e tb penso que 15 min vai desmanchar a batata.

Raphaela

Acabei de comer, ficou uma delícia, coloquei também batata baroa, ficou maravilhoso! Sem contar que é muito fácil e dá pra ficar livre de tantas gorduras, pois as gorduras ficam absorvidas mais no molho, e quem não quiser não precisa comer, mas que tbm fica uma delicia!

Poliana

Que delícia, e o melhor, fácil, nutritiva e barata..

Zeca Nascimento

Boa noite galera, façam o bife, é muito fácil e muito bom, acabei de encher o bucho e agora vou pra esteira dar uma corridinha...kkkkkk valeu, obrigado!!!

Beatriz

Nossa que maravilha!!! Todos amaram esta receita, muito boa. Obrigada... você está de parabéns!

vera Lucia Carvalho Gomes

Adorei esta receita, porque além de prática e evitar a fritura você tem a carne, a verdura e o legume tudo junto.

Natália Luz

Testei a receita e adorei. A carne ficou muito saborosa e o molho uma delícia e super rápida de fazer e ainda usei o que sobrou da carne e do molho para fazer uma sopa de carne, só fiz acrescentar mais água. As modificações que eu fiz foi acrescentar cenoura e não coloquei repolho pois meu marido não gosta. Recomendo a todos essa receita.

Ludmila Souza

Cyber Cook uma caixinha de molho de tomate corresponde a quantas gramas?

Prezada Ludmila Bom dia! Uma caixa de molho de tomate possui 500 gr. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

jonh kelpe

Uma receita bem simples e super saborossa com algumas modificações fica hhhhhuuuuuuummmmm.......

mardey

Muito prático e gostoso!!! Adorei!!!!

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