1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bife de Picanha Grelhado

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Prepare a carne: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Não precisa retirar a gordura lateral dos bifes, pois ela torna a carne mais suculenta ao assar ou grelhar. Porém, se quiser, retire-a com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte. Ponha os bifes numa tigela, tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.
  2. 2.
    2. Grelhe os bifes: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão sobre uma chapa de grelhar. Se usar frigideira ou chapa, espalhe o azeite na superfície e espere aquecer. Se usar churrasqueira, com um pincel de cozinha pincele um pouco de azeite nos dois lados dos bifes. Coloque-os para grelhar e deixe-os dourar de um lado por uns 3 a 4 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.
  3. 3.
    DICA: Se gostar da carne mais mal passada, deixe-a menos tempo e se preferí-la bem passada, deixa um pouco mais.
RENDIMENTO: 4 porções.

Por: CyberCook

Você pode gostar...

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Puchero Brasileiro

Por Allan Vila

Lasanha

Por Alessandra Santos

Comentários (0)

Carne Pratos principais Receitas salgadas

Bife de Picanha Grelhado