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Bifes ao Molho

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Já Fiz

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Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia.

Ingredientes (17)

Molho



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
  2. 2.
    Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
  3. 3.
    Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
  4. 4.
    Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.

Molho

  1. 1.
    Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue bem.
  2. 2.
    Junte a polpa de tomate, refogue.
  3. 3.
    Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
  4. 4.
    Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo.
  6. 6.
    Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.

Dicas: Se preferir, use molho de tomates. Nesse caso, não é necessário que o refogue logo de início, refogue os tomates e, depois, junte a polpa de tomates. Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas. Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas \"de segunda\". Nesse caso, prepare-os na panela de pressão, acrescente um pouco de água ou vinho e deixe cozinhar uns 20 minutos.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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Comentários (3)

Rafael Rodrigues

No mínimo fraco

ELENICE F COSTA

Muito deliciosa e fácil de fazer, eu encrementei o meu arroz com ervilha,cenoura e milho, ficou maravilhoso. Vale a pena fazer. Não é difícil.

soani medina

Tenha certeza que essa receita foi aprovada. É muito gostosa !Ficou uma delícia!

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Bifes ao Molho