1
logomarca cybercook

Biomassa de Banana Verde

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.
  2. 2.
    Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.
  3. 3.
    Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.
  4. 4.
    Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.
  5. 5.
    Deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6.
    Então, abra a panela e retire as bananas.
  7. 7.
    Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).
  8. 8.
    Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.
  9. 9.
    Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.
  10. 10.
    Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.
  11. 11.
    Mas o mínimo necessário.
  12. 12.
    Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.
  13. 13.
    Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar.
  14. 14.
    Dura em torno de 3 meses.
  15. 15.
    Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.
  16. 16.
    Dura de 4 a 5 dias.
  17. 17.
    Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.
  18. 18.
    Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.
  19. 19.
    Use a abuse deste produto, é muito saudável.
Crédito da receita: https://youtu.be/77xpd45ARNY
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Frutas e compotas Amidos Banana verde Receitas salgadas Cozinha consciente Panela de pressão Receitas com Banana

Biomassa de Banana Verde