1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Biomassa de Banana Verde

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.
  2. 2.
    Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.
  3. 3.
    Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.
  4. 4.
    Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.
  5. 5.
    Deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6.
    Então, abra a panela e retire as bananas.
  7. 7.
    Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).
  8. 8.
    Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.
  9. 9.
    Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.
  10. 10.
    Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.
  11. 11.
    Mas o mínimo necessário.
  12. 12.
    Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.
  13. 13.
    Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar.
  14. 14.
    Dura em torno de 3 meses.
  15. 15.
    Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.
  16. 16.
    Dura de 4 a 5 dias.
  17. 17.
    Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.
  18. 18.
    Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.
  19. 19.
    Use a abuse deste produto, é muito saudável.

Crédito da receita: https://youtu.be/77xpd45ARNY

Por: Déia Dusik
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Banana com Aveia

Por Giovana Zildjian

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Chips de Banana da terra

Por Abençoada Jesus

Farofa de Banana

Por Patricia Cristina

Como Fazer Bolo de Banana

Por Claudete Drumond

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Frutas e compotas Amidos Doces Banana verde Receitas salgadas Cozinha consciente Panela de pressão Receitas com Banana

Biomassa de Banana Verde