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Biscoito Beliscão Amanteigado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um bowl peneire a farinha, amido de milho e o fermento em pó e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo e claro. Adicione então as gemas, uma a uma, e bata por mais 3 ou 4 minutos. Adicione o Conhaque, as raspas de limão, a baunilha e bata até homogeneizar.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos batendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente duas ou três colheres de sopa de leite ou água fria para corrigir a liga da massa. Envolva com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos uma hora.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre dois tabuleiros com papel manteiga. Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com um pouco de farinha. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços para facilitar o manuseio, e com a ajuda de um rolo, abra um pedaço de cada vez até uma espessura de 0,5 cm. Use então um cortador do formato que quiser e do tamanho preferido para cortar os biscoitos. Faça isso com toda a massa, e à medida que for cortando os biscoitos, disponha-os no tabuleiro separando com 1 ou 2 cm entre um e outro, para que eles cresçam sem o risco de grudar.
  4. 4.
    Asse no forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos ou até ficarem levemente dourados na parte superior. Retire do forno e deixe-os esfriar totalmente.
  5. 5.
    Enquanto os biscoitos vão assando, você já pode preparar o recheio.
  6. 6.
    Em uma panela pequena e em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em pedaços pequenos com uma colher de suco de limão e meio copo de água.
  7. 7.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Depois mexa bem até desmanchar parte dos pedaços e volte a tampar a panela por mais 3 minutos. Mais uma vez mexa até a goiabada ficar lisa e cremosa. Deixe esfriar por uns 5 minutos e seu recheio já está pronto.
  8. 8.
    Com os biscoitos e o recheio já frios, é hora de usar sua criatividade e montá-los. Pode ser como biscoito recheado, um só biscoito com uma gotinha de goiabada ao centro, como casadinhos ou o que mais sua imaginação mandar. O importante é se divertir, e que diversão gostosa heim!
Empacotados ou em um pote bem fechado, esses biscoitos duram até 30 dias. São uma ótima opção como lembrancinhas e no café da tarde e o sucesso é garantido. #OChefRecomenda Crédito da receita: Chef Juliano Albano www.julianoalbano.com

Por: Juliano Albano
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 50 porções

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Rabanada

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