Início

Receitas

Doces

Biscoito de Gengibre

Biscoito de Gengibre

vegetariana

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

677,16 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma

  • 2. colher até obter uma calda.

  • 3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.

  • 4. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.

  • 7. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Cobertura

  • 1. Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.

  • 2. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.

  • 3. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários