logomarca cybercook

Blintzes de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o
  2. 2.
    açucar com um garfo
  3. 3.
    2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando
  4. 4.
    um quadrado
  5. 5.
    3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva
  6. 6.
    com creme de leite azedo
  7. 7.
    Massa dos Blintzes:
  8. 8.
    Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal
  9. 9.
    À parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e
  10. 10.
    pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as
  11. 11.
    gemas).
  12. 12.
    Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para
  13. 13.
    fazer uma massa uniforme sem grumos. Junte o extrato de baunilha
  14. 14.
    ou outro, se gostar.
  15. 15.
    Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.
  16. 16.
    Envolva na massa.
  17. 17.
    A massa deve ficar razoavelmente espessa. Se escorrer muito as
  18. 18.
    panquecas não ficam altas e fofas. Aqueça uma frigideira
  19. 19.
    anti-aderente em lume médio. Ponha um pouco de óleo limpe o
  20. 20.
    excesso com um guardanapo de papel.
  21. 21.
    Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe
  22. 22.
    dourar a parte de baixo.
  23. 23.
    Leva uns 2 minutos.
  24. 24.
    Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da
  25. 25.
    panqueca.
  26. 26.
    Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer
  27. 27.
    panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas
  28. 28.
    Creme azedo:
  29. 29.
    Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Quiche de Ricota com Brócolis

Quiche de Ricota com Brócolis

Por Eduardo Silva Moreira

Cupcake Cyber Cook

Cupcake Cyber Cook

Por Idalina Carneiro

Patê de Ricota

Patê de Ricota

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Creme de leite Baunilha Coalhada fresca Creme azedo Creme de leite fresco Iogurte Iogurte natural Manteiga Manteiga sem sal Ricota Coalhada Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta