Bliny de Charque
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro prepare a massa: Separe as claras das gemas e leve-as a batedeira para atingir o ponto de neve. Enquanto isso despeje as gemas em um prato e bata com o garfo até adquirir a consistência cremosa. Junte as claras e as gemas, com cuidado para não perder a consistência (movimentos leves, circulares, de cima para baixo).
2. Em outro recipiente despeje a farinha. Vá adicionando os ovos batidos aos poucos, sempre mexendo para adquirir uma consistência homogênea. Não pode deixar nenhum grumo.
3. Derreta a manteiga de garrafa e adicione a mistura, sem deixar de mexer.
4. Adicione o leite e termine a total homogeneização.
5. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar em local quente por 1 hora.
6. Escalde o charque: Coloque em uma panela com água até cobrir e leve ao fogo até que a água ferva bem, escorra a água – Execute o processo por 2 vezes.
7. Depois coloque a carne na panela de pressão, com água até cobrir, deixe de 35 a 40 min., após a pressão. Retire as gorduras e passe a carne no processador, apenas uma vez.
8. • Dica: quem não possui processador, pode cortar a carne em filetes bem finos ou desfiá-la.
9. Refogue o alho e a cebola com o azeite de dendê, adicione a carne quando eles estiverem fritos, mas não corados. Coloque o azeite de oliva composto e frite bem a carne. Em seguida ponha as pimentas de cheiro, a pimenta do reino e acerte o sal. Deixe secar e reserve.
10. Limpe a abóbora, corte em cubos e leve para cozinhar com uma folha de louro. Deixe cozinha até amolecer. Escorra a água e coloque os pedaços de abóbora em um recipiente e amasse-os com um garfo até atingirem a consistência de papa. Misture com o creme de leite, o catchup, o azeite, a pimenta, o queijo parmesão ralado, o gengibre e mexa bem. Reserve.
11. Unte a frigideira ou panquequeira com óleo. Faça crepes finos, do tamanho de um palmo, com a massa – reserve-os em local quente.
12. Recheie os crepes e dobre-os em formato de triângulo – Utilize a “cola massa” para fixar.
13. • Cola massa: 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa água – mexa até adquirir uma mistura espessa.
14. Unte a assadeira com manteiga e coloque os triângulos recheados. Leve ao forno por no máximo 5 min.
15. Retire, ponha no prato, sirva e decore com o molho, a cebola picada, a castanha, os raminhos de coentro e as pimentas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Equipamentos: balança, batedeira, processador, fogão, forno. Utensílios: colher, panelas, panela de pressão, frigideira/ panquequeira, recipiente, assadeira retangular de borda alta, pincel para untar. Crédito da receita: chef Mayara Kaussinis (minha filha)