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Ingredientes (11)

Cebola empanada

Massa para empanar

Como Fazer

Cebola empanada

  1. 1.
    Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
  2. 2.
    Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
  3. 3.
    Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
  4. 4.
    Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
  5. 5.
    2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
  6. 6.
    3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
  7. 7.
    4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
  8. 8.
    5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
  9. 9.
    6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
  10. 10.
    7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
  11. 11.
    8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.
  12. 12.
    Molho estilo Outback
  13. 13.
    1/2 xícara de de maionese
  14. 14.
    2 colheres (chá) de catchup
  15. 15.
    1/4 colher (chá) de páprica
  16. 16.
    1 pitadinha de sal
  17. 17.
    Orégano e pimenta do reino moída na hora
  18. 18.
    Misture todos os ingredientes. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Por: Jorge Biazolli Júnior
Rendimento: 4 porções

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