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Bobó da Chupetinha

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Já Fiz

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Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon picado
  2. 2.
    por uns 5 minutos. Acrescente carne seca picada e dessalgada,
  3. 3.
    paio picado e costelinha de porco dessalgada. Junte lombo
  4. 4.
    dessalgado e picado e misture por uns 3 minutos. Incorpore tomate
  5. 5.
    picado,pimentão picado e cebola picada. Misture bem.
  6. 6.
    Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e folhas de
  7. 7.
    louro
  8. 8.
    Despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe ferver
  9. 9.
    por +/- 10 minutos.
  10. 10.
    Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da água
  11. 11.
    (água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon,
  12. 12.
    extrato de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Deixe
  13. 13.
    cozinhar enquanto prepara o tempero à parte.
  14. 14.
    À parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e deixe
  15. 15.
    esquentar. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e
  16. 16.
    deixe dourar. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.
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