1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bobó de Camarão

Já Fiz

Uma deliciosa receita de bobó de camarão indicada pela Chef Mara Simon, restaurante Tordesilhas. 

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada, coe a água e reserve.
  2. 2.
    Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente e reserve.
  3. 3.
    Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e na cebola e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, a e por último o tomate sem pele e refogue.
  5. 5.
    Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  6. 6.
    Finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Comentários (169)

eliane cecconi

Segui a receita na íntegra! Maravilhosa!

Rute Botelho

Receitas pratica é facil de ser feita, adorei o Sabor , perfeito

Rute Botelho

Fiz a receita e ficou maravilhoso de comer rezando de tão bom.tempero muito bom, só não caprichei na pimenta.

Patricia Silva

Parabéns!!! fiz a receita ficou perfeito minhas visitas adoraram e sobrou até para o jantar.

Luiz Lapetina

Esta receita de bobó de camarão é matadora! Sempre faço aqui em casa e sempre é sucesso!

Nahdia Abdo

Melhor que outras que nao levam temperos como esta receita. Tudo na medida certa,sem embaçar o gostinho do camarão.

Leila Costa Santos

Essa receita além de ser fácil é muito gostosa! Parabéns, a melhor que eu já comi. 1000

Thaís Folly

Adorei esta receita.. ficou muito bom e é muito fácil de fazer.

THAIS fernandes

Maravilhosa a receita. Só não digo q é rápida pq gasta-se muito tempo p limpar o camarão. Fiz duas vezes. Na segunda vez, achei q faltou pimenta, pois a pimenta de cheiro não deu conta do recado. Acrescentei molho de pimenta. Na primeira vez, ficou ótimo.

Marinete da Silva SILVA

PREPAREI PARA SEIS PESSOAS E ACHARAM UMA DELICIA.

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Alho Azeite de oliva Cebola Coco Coentro Frutos do mar Leite de coco Mandioca Nordeste Pimenta Pimenta de cheiro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Azeite de dendê Camarão rosa Limão Pimentão Pimentão verde Pimentão vermelho Comida baiana

Bobó de Camarão
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html