Bobó de carmarão
0
31 min
23 porções
Valor nutricional
373,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de PreparoPassar o aipim no processador até que fique uma espécie de
2. farinha grossa.
3. Misture o leite de coco com a água e coloque em uma jarra.
4. Refogue 1/2 cebola picada em 1/2 xícara de azeite (até ficar
5. transparente),
6. junte o aipim ralado e 2 xícaras da mistura de leite de coco com
7. água, temper com sal (pouco),
8. misture e vá adicionando o líquido aos poucos e sempre mexendo
9. até que fique completamente cozido
10. (fica um creme bem grosso).
11. Tempere o camarão com 3 dentes de alho, suco de limão, sal e
12. pimenta do reino à gosto.
13. Refogue 1/2 cebola em 1/2 xícara de azeite e junte o camarão,
14. refogar até que fiquem vermelhos,
15. colocar os camarões em um escorredor. Na mesma panela refogue o
16. alho e a cebola restante no azeite,
17. juntar o pimentão e os tomates, deixe refogar um pouco e juntar o
18. caldo do camarão escorrido,
19. coloque o molho de coentro amarrado no molho e deixe ferver por +
20. ou - 3 minutos, retirando-o em seguida.
21. Junte o azeite de dendê e deixe ferver até ficar um molho
22. grossinho. Junte os camarões, o cheiro verde e
23. deixe ferver por mais uns 3 minutos (verificar o sal).
24. Misturar com o aipim cozido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: