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Bobó de Frango

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a mandioca em panela de pressão com um fio de azeite.
  2. 2.
    Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  3. 3.
    Coe e reserve a água do cozimento.
  4. 4.
    Bata no liquidificador com uma xícara (chá) da água do cozimento até formar um creme liso.
  5. 5.
    Tempere o frango com sal e o caldo de limão.
  6. 6.
    Leve ao fogo médio uma panela grande.
  7. 7.
    Quando estiver quente, regue com duas colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela–se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido.
  8. 8.
    Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual.
  9. 9.
    Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).
  10. 10.
    Após retirar todo o frango, junte o caldo do limão e do cozimento da mandioca para deglacear o fundo da panela.
  11. 11.
    Coe este líquido sobre o frango.
  12. 12.
    Regue com um fio de azeite generoso a mesma panela e acrescente a cebola e o pimentão, que demoram mais para cozinhar.
  13. 13.
    Depois junte o tomate, tempere com sal, junte o alho e a pimenta dedo de moça.
  14. 14.
    Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o creme de mandioca. Mexa bem e acrescente o frango à panela.
  15. 15.
    Por último junte o leite de coco, o óleo de dendê e o coentro.
Crédito da receita: Cozinha Prática - Rira Lobo

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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