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Aves

Bobó Frito

Bobó Frito

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h33

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,89

Informação nutricional

Valor nutricional

572,12 kcal

MAria da Penha da Conceição

Receita enviada por MAria da Penha da Conceição

Em 30/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho eamarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos.

  • 2. Refogue por 10 a 15 minutos.

  • 3. DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes

  • 4. Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.

  • 5. AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar.

  • 6. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.

  • 7. Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar.

  • 8. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.

  • 9. Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar.

  • 10. Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).

  • 11. Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta.

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