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Boeuf Bourguignone Clássica

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve.
  2. 2.
    Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve.
  3. 3.
    Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho.
  4. 4.
    Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho.
  5. 5.
    Tampe e deixe cozinhar por uma hora.
  6. 6.
    Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon.
  7. 7.
    Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora.
  8. 8.
    Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.
  9. 9.
    Sirva com arroz ou pão italiano.

Como cozinhar carnes mais duras:

Guisar é uma maneira de cozinhar a carne de modo que ela fique bem macia e saborosa.

Primeiro você deve dourar a carne para que ela mantenha seus sucos naturais.

Depois adicione temperos como alho, cebola ou alho poró.

Acrescente à carne algum caldo ou vinho.

Tempere com ervas e se quiser adicione batatas ou cenouras.

O cozimento deve ser feito em fogo baixo até a carne ficar macia.

Rendimento: 5 porções

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Comentários (3)

Paulo Roberto Ferrão

O tempo deve ser de pelo menos 4 hs em fogo super baixo. Tomar cuidado para não queimar. Só acrescentar vinho se for absolutamente necessário, pois o molho tem de reuzir bem.

Elizabeth Henriques

Deliciosa!! Já fiz 2 vezes e foi aprovada por meus convidados. Super fácil de fazer. Cortei as cebolas ao meio já que não tinha cebolas muito pequenas e ficou muito bom. Na primeira vez coloquei tomilho e na segunda não, ficou bom do mesmo jeito já que nem todo mundo gosta do sabor do tomilho. É um prato requintado

lígia valencio

gostei muito...ficou com um leve sabor de vinho ao fundo misturado com a cebola que não fica com gosto de cebola mas sim com um sabor diferente junto com o caldo meio grosso e a carne suculenta...cortei as cebolas em cruz com medo de ficarem o gosto ardido da cebola...deu certo...parabéns.

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