Início

Receitas

Carnes

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,96

Informação nutricional

Valor nutricional

515,15 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 18/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia, junte a carne, o vinho, cebola picada, a cenoura, o cheiro verde, o buquê garni, o tomilho, o louro e a pimenta.

  • 2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

  • 3. Numa panela grande de fundo grosso,.

  • 4. Frite o toucinho e as cebolas miúdas no azeite e 1 colher de manteiga. Reserve.

  • 5. Na mesma panela, frite a carne com o alho.

  • 6. Depois, adicione a farinha, espere alguns minutos e acrescente a marinada,.

  • 7. Deixe ferver e coloque o caldo de carne.

  • 8. Retifique o sal e a pimenta, se necessários.

  • 9. Cozinhe por 3 horas em fogo baixo.

  • 10. Retire as cenouras e amasse-as com o caldo e retorne à panela.

  • 11. Cozinhe por 5 minutos, acrescente 500 g de cogumelos e ferva em fogo baixo por mais 10 minutos.

  • 12. Adicione as cebolas fritas com o bacon, cozinhe por mais 10 minutos.

  • 13. Para guarnição, coloque as cebolas miúdas, o resto da manteiga e o açúcar em uma panela e cubra com água.

  • 14. Deixe ferver e secar até caramelizar.

  • 15. À parte, frite o bacon e adicione o resto dos cogumelos.

  • 16. Salteie-os até soltar água e secar.

  • 17. Sirva a carne com arroz branco, batata frita e guarnição.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários