logomarca cybercook

Bolachinha de Nata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. Numa bacia grande, misture todos os ingredientes com uma colher grande e deixe a farinha por último. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Quando a massa estiver menos mole, finalize com as mãos. Unte uma forma com óleo e faça bolinhas de massa, do tamanho de um brigadeiro (não muito pequeno). Disponha as bolinhas na assadeira e com um garfo, faça um jogo da velha, achatando levemente a bolinha. Outro formato legal, é fazer uma minhoquinha e unir as pontas. Na foto aí de cima, tem as duas opções. Você pode inventar novos formatos também, use a imaginação. Depois, no forno pré-aquecido, leve a forma e deixe assar por uns 15 minutos, mas fique de olho, porque assa muito rápido e se você deixar passar, ela não ficará branquinha. Deixe esfriar e sirva com um café ou um chá bem quentinhos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

Por Josi Silva

Caponata

Caponata

Por Guilherme Kleinschmitt

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Patrícia Moura

Ficou igualzinha a que a minha avó fazia!

Doces Coco ralado Nata Açúcar cristal