Início

Receitas

Lanches

Bolas nevadas

Bolas nevadas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

18 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

159,59 kcal

suzana mello

Receita enviada por suzana mello

Em 03/02/2008

Ingredientes

Calda Vidrada

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar, a água e junte as gemas passadas por peneira, mexa bem, acrescente a manteiga, leve ao fogo brando, mexendo sempre até despegar bem da vasilha, formando uma bola.

  • 2. Retire do fogo, junte a vanilina, despeje num prato e passe um pouco de manteiga na superfície para não criar crostas.

  • 3. Deixe esfriar completamente faça bolinhas do tamanho de uma avelã, passe no açúcar e deixe secando de um dia para outro.

  • 4. Passe depois numa calda (vidrada) e em seguida em amêndoas levemente torradas e laminadas bem fininho.

  • 5. Arrume em caixinhas de papel.

Calda Vidrada

  • 1. Leve ao fogo até o ponto de quebrar.

  • 2. Experimente a calda em uma xícara de água fria.

  • 3. Quando estalar no fundo está no ponto de quebrar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários