1
logomarca cybercook

Bolinho Caipira de Familia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve uma panela grande ao fogo, coloque o oleo e deixe aquecer.
  2. 2.
    Coloque o alho, deixe dourar e junte agua e sal.
  3. 3.
    Coloque o caldo e a farinha e deixe engrossar feito um mingau.
  4. 4.
    Coloque a farinha de mandioca e mexa ate dar o ponto.
  5. 5.
    Desligue o fogo e deixe amornar ate poder colocar as maos.
  6. 6.
    Entao comece a amassar (deve ficar uma massa lisa sem estar mole).
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Pegue noutra panela e coloque no fogo.
  9. 9.
    Junte o alho socado e deixe dourar.
  10. 10.
    Junte a carne moida e frite.
  11. 11.
    Coloque o sal e prove.
  12. 12.
    Junte pimenta e as batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
  13. 13.
    Junte agua e deixe cozinhar ate amolecer as batatas.
  14. 14.
    Retire do fogo e misture o cheiro verde.
  15. 15.
    Deixe esfriar, pegue a bola da massa e enrole nas maos.
  16. 16.
    Abra a palma da mao fazendo uma cova no meio, coloque carne moida, feche e enrole de o formato de um kibe.
  17. 17.
    Depois de tudo enrolado, passe em agua e um ovo desmanchado e em seguida na farinha de rosca.
  18. 18.
    Coloque uma frigideira ao fogo, junte oleo e deixe esquentar bem.
  19. 19.
    Coloque os bolinhos, deixe fritar e quando estiverem dourados retire e coloque num pirex forrado com papel absorvente.
Retirada do Club Chefs e enviada por: Idalina Rodrigues.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Carne Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Bolinhos Salgadinhos Receitas com caldo Caldo de carne Alho Entradas Farinha de milho Receitas salgadas Farinha de mandioca Pimenta do reino Batata

Bolinho Caipira de Familia