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Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

154,62 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 01/12/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.

  • 2. Adicione o óleo e reserve.

  • 3. Ferva a água com o tablete de caldo de carne.

  • 4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.

  • 3. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.

  • 4. Enrole enquanto a massa estiver morna.

  • 5. Não a deixe esfriar.

  • 6. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.

  • 7. Escorra-os em papel absorvente.

  • 8. Sirva-os quentes.

  • 9. Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo.

  • 10. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso quentão durante as noites frias de junho.

  • 11. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.

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