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Bolinho de aimpim

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de aimpim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de aimpim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
  2. 2.
    suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
  3. 3.
    médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
  4. 4.
    não deixe o aipim ficar muito mole.
  5. 5.
    2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim
  6. 6.
    (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
  7. 7.
    máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
  8. 8.
    com auxilio de um garfo.
  9. 9.
    OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  10. 10.
    3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
  11. 11.
    adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
  12. 12.
    auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
  13. 13.
    bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
  14. 14.
    queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
  15. 15.
    picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
  16. 16.
    margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
  17. 17.
    sove até ficar uma massa lisa.
  18. 18.
    4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
  19. 19.
    dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
  20. 20.
    cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
  21. 21.
    (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
  22. 22.
    aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  23. 23.
    5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
  24. 24.
    de pimenta.
LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
por   LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
Prato para refeições

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