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Bolinho de Aipim (da Maria Helena Baiana- RJ)

Bolinho de Aipim (da Maria Helena Baiana- RJ)

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

132,49 kcal

vicente inacio inacio

Receita enviada por vicente inacio inacio

Em 01/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto.

  • 2. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos).

  • 3. OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.

  • 4. Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente).

  • 5. Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.

  • 6. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.

  • 7. Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.

  • 8. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture).

  • 9. Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente.

  • 10. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.

  • 11. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.

  • 12. Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango, linguiça toscana).

  • 13. Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.

  • 14. Frite em óleo quente até dourar.

  • 15. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

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