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Bolinho de Aipim

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
  2. 2.
    suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
  3. 3.
    médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
  4. 4.
    não deixe o aipim ficar muito mole.
  5. 5.
    2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim
  6. 6.
    (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
  7. 7.
    máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
  8. 8.
    com auxilio de um garfo.
  9. 9.
    OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  10. 10.
    3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
  11. 11.
    adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
  12. 12.
    auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
  13. 13.
    bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
  14. 14.
    queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
  15. 15.
    picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
  16. 16.
    margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
  17. 17.
    sove até ficar uma massa lisa.
  18. 18.
    4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
  19. 19.
    dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
  20. 20.
    cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
  21. 21.
    (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
  22. 22.
    aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  23. 23.
    5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
  24. 24.
    de pimenta.
  25. 25.
    • Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$25,00 • Rendimento: + de 10 porções
  26. 26.
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