Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Aipim Recheado

Bolinho de Aipim Recheado

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,89

Informação nutricional

Valor nutricional

368,02 kcal

Ederson Trevenzol

Receita enviada por Ederson Trevenzol

Em 07/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos).

  • 2. OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.

  • 3. Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.

  • 4. OBS: o aipim precisa estar quente durante toda esta etapa.

  • 5. Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.

  • 6. OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture.

  • 7. Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente.

  • 8. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.

  • 9. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.

  • 10. Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango).

  • 11. Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.

  • 12. Frite em óleo quente até dourar.

  • 13. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários