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Bolinho de Angu Com Rabada

Já Fiz

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Ingredientes (27)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo do recheio de rabada:
  2. 2.
    Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de vinagre, sal
  3. 3.
    a gosto, 1 kg de rabada cortada nas juntas e limpa, água
  4. 4.
    suficiente e afervente 3 vezes (trocando a água, o sal e o
  5. 5.
    vinagre a cada fervura).
  6. 6.
    Retire a rabada da panela e deixe escorrer. Passe os pedaços da
  7. 7.
    rabada rapidamente na farinha de trigo e transfira para uma
  8. 8.
    frigideira com óleo quente e frite a rabada aos poucos. Reserve.
  9. 9.
    Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva, cenoura
  10. 10.
    picada, alho poró picado, salsão picado, tomate picado (inteiro),
  11. 11.
    alecrim inteiro, a rabada frita e vinho tinto. Deixe cozinhar por
  12. 12.
    +/- 3 horas (ou na pressão por 1 hora após pegar pressão) e
  13. 13.
    adicione aos poucos caldo de carne dissolvidos em água em
  14. 14.
    intervalos de 1 hora até que os ossos se soltem. Desosse e desfie
  15. 15.
    a carne. Reserve.
  16. 16.
    Rendimento: 600g (60 bolinhos - 10g de recheio cada)
  17. 17.
    Modo de preparo da massa de fubá:
  18. 18.
    Numa panela em fogo médio coloque azeite de oliva e doure alho
  19. 19.
    picado. Acrescente caldo de frango dissolvido em água, erva-doce
  20. 20.
    (funcho) picadinha e deixe ferver por 5 minutos. Adicione (em
  21. 21.
    chuva) fubá e cozinhe bem até o ponto de enrolar. Junte manteiga
  22. 22.
    para soltar do fundo da panela. Coloque queijo parmesão ralado,
  23. 23.
    ovo e acerte o sal. Deixe esfriar e amasse bem.
  24. 24.
    Abra a massa na mão untada de óleo e recheie com 01 colher (chá)
  25. 25.
    de recheio de rabada. Feche em forma de bolinha, e passe no fubá.
  26. 26.
    Frite em óleo quente (180ºC), escorra em papel toalha e sirva a
  27. 27.
    seguir.
É uma papa mole de fubá de milho ou de farinha de mandioca, feita com água e sal, ou com leite, ou caldo de peixe, de carne ou de camarão para se comer com guisado ou carne assada. Também se faz o angu, no Nordeste, de outra maneira: somente à base de milho, do xerém (angu doce, na ceia, e salgado, para ser comido com carne).
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