1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinho de Bacalhau da Cecília

Já Fiz
  1. Ingredientes

    - 300 g de bacalhau
    - 1/2 kg de batata
    - cozida sem sal e espremida
    - farinha de trigo (somente o suficiente para ligar)
    - 1 cebola média ralada
    - coentro (opcional)
    - sal a gosto
    - azeite de oliva para refogar

    Modo de Preparo
    Coloque o bacalhau de molho em água com sal. Refogue a cebola e o coentro no azeite de oliva e adicione o bacalhau, já escorrido e desfiado. Quando o bacalhau começar a fritar, desligue o fogo. Junte os outros ingredientes e amasse, até que a mistura se desprenda de suas mãos. Tome cuidado ao acrescentar a farinha de trigo. A massa deve ser, antes de tudo, leve e macia. Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente. Se preferir ou se a massa estiver mole demais para manusear, frite às colheradas.
    Obs:
    Você deve ter achado estranho eu dizer que deve deixar o bacalhau de molho em água com sal. Aprendi isto com uma amiga portuguesa. Já experimentei com carnes para feijoada também. Funciona tão bem que você se vê obrigado a corrigir o sal. Isto acontece no bolinho em questão.
    Outra dica:
    Você pode acrescentar salsinha e cebolinha picadas à massa do bolinho, se for de seu agrado. Particularmente, eu prefiro a receita como está acima..

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Bolinho de Bacalhau da Cecília