-
1.
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água.
-
2.
Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
-
3.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.
-
4.
Leve ao fogo alto.
-
5.
Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias).
-
6.
Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande.
-
7.
Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
-
8.
Retire o bacalhau da tigela e coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
-
9.
Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
-
10.
Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
-
11.
Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.
-
12.
Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
-
13.
Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer.
-
14.
Em seguida, adicione a cebola e o alho.
-
15.
Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
-
16.
Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.
-
17.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
-
18.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
-
19.
Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha.
-
20.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
-
21.
Coloque a farinha de rosca num prato grande.
-
22.
Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser.
-
23.
Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
-
24.
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
-
25.
Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela.
-
26.
Assim que ele ascender, o óleo estará no ponto.
-
27.
Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.
-
28.
Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.
-
29.
Frite por etapas.
-
30.
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.
-
31.
Sirva bem quente.
Comentários (0)