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Bolinho de Bacalhau

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água.
  2. 2.
    Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
  3. 3.
    Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.
  4. 4.
    Leve ao fogo alto.
  5. 5.
    Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias).
  6. 6.
    Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande.
  7. 7.
    Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
  8. 8.
    Retire o bacalhau da tigela e coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
  9. 9.
    Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
  10. 10.
    Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
  11. 11.
    Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.
  12. 12.
    Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
  13. 13.
    Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer.
  14. 14.
    Em seguida, adicione a cebola e o alho.
  15. 15.
    Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
  16. 16.
    Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.
  17. 17.
    Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  18. 18.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  19. 19.
    Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha.
  20. 20.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
  21. 21.
    Coloque a farinha de rosca num prato grande.
  22. 22.
    Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser.
  23. 23.
    Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
  24. 24.
    Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
  25. 25.
    Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela.
  26. 26.
    Assim que ele ascender, o óleo estará no ponto.
  27. 27.
    Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.
  28. 28.
    Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.
  29. 29.
    Frite por etapas.
  30. 30.
    Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.
  31. 31.
    Sirva bem quente.

Por: CyberCook
Rendimento: 26 porções

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