Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

8h19

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

61,68 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água.

  • 2. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

  • 3. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.

  • 4. Leve ao fogo alto.

  • 5. Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias).

  • 6. Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande.

  • 7. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.

  • 8. Retire o bacalhau da tigela e coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.

  • 10. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.

  • 11. Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.

  • 12. Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.

  • 13. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer.

  • 14. Em seguida, adicione a cebola e o alho.

  • 15. Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.

  • 16. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem.

  • 17. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 18. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 19. Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha.

  • 20. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.

  • 21. Coloque a farinha de rosca num prato grande.

  • 22. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser.

  • 23. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.

  • 24. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.

  • 25. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela.

  • 26. Assim que ele ascender, o óleo estará no ponto.

  • 27. Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar.

  • 28. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.

  • 29. Frite por etapas.

  • 30. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.

  • 31. Sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários