Bolinho de Bacalhau Tradicional

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatas. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato (coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa). Transforme as batatas num purê. Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha. Junte a cebola picada, o azeite e a salsinha. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.
Essa receita eu aprendi com a tia do meu mario que é de família portuguesa. Então ele vivia me pedindo para fazer os tais bolinhos de bacalhau e desde que fiz esse bolinhos pela primeira vez em todas as reuniões de família lá em casa me pedem para que eu faça sempre.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 30 porções

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Comentários (10)

Olga Mota Alves

amei a receita gosto de tudo que e feito com frutos do mar, alem de deliciosa e facil de preparar.

elisangela alves

muito bom ter encontrado essas delicia! logo eu, que amo cozinhar! vou me viciar! adeus dieta! kkkkk

mariajose silva

nossa quanta coisa gostosa huuuumuuu

lidia maria de carvalho monteiro

Desconheço o que é batata asterix

Lidia, bom dia! A batata asterix é um tipo de batata apropriada para fritar ou fazer bolinhos, pois fica bem sequinha, e tem a casca levemente rosada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

marcelo

muito boa quando eu estiver com vontade de fazer algo vou vir aqui

Yolanda Bertao

Adoreiii...

Gilvan salles

Muitas pessoas comentam que seus bolinhos desmancharam ao fritar, isso porque fizeram com batata inglesa. O correto é fazer com batata asterix, que é mais enxuta e nem precisa colocar tanto trigo na massa, pois ela mesmo dá liga necessária para um bolinho perfeito

Andréia dos Santos

Que receita maravilhosa! Ela dá super certo, no primeiro momento pensei que não iria dar forma aos bolinhos de bacalhau mas deu tudo certo, todos gostaram aqui em casa e olha que sou marinheira de primeira viagem! Obrigada!

Marcos

Adorei a dica da batata assim a massa ficou bem mais leve.

Andressa

maravilhoso

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