Início

Receitas

Doces

Bolinho de Banana Fácil

Bolinho de Banana Fácil

vegetariana

0

Tempo de preparo

16 min

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,18

Informação nutricional

Valor nutricional

61,00 kcal

marly alves do valle

Receita enviada por marly alves do valle

Em 03/06/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem a farinha, açúcar, ovo e o fermento.

  • 2. Incorpore nesta massa a banana amassada.

  • 3. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de leite.

  • 4. Frite às colheradas em óleo quente e escorra o excesso da gordura em papel toalha.

  • 5. Depois de escorridos jogue açúcar com canela por cima e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maristela

Maristela

03/03/2022

Essa receita é maravilhosa, dá super certo! Como em outro comentário, também não precisei colocar leite. Fiz com banana branca que eu tinha em casa, estavam bem maduras e quando incorporei à massa já deu um ponto mole que entendi já estar bom, e estava. Os primeiros que fritei ficaram um pouco escuro, porque demorei para colocar mais colheradas. Depois peguei o jeito e o restante ficou ótimo e delicioso. Sugiro prestar atenção se o fermento está novo, para deixar bem fofinho e assim absorver menos gordura. A quantidade acredito que dê para 5 ou 6 pessoas. Agradeço pela receita e RECOMENDO!!!

Rosana Vicentini

Mal acabei de ler e corri para a cozinha! Fiz meia receita (com um ovo pequeno) e nem precisei colocar o leite, pois minhas bananas estavam bem maduras... Simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!!!! Parece um bolinho de chuva, mas muito, muito, muito melhor, com gostinho de banana! Rendeu uns 15 bolinhos e os que sobraram eu não passei no açúcar e canela para poder esquentar na airfryer depois! Obrigada por compartilhar essa receita tão simples e tão deliciosa! Gratidão!

Juliana Gilaberte de Araújo Nóbrega

Olá, essa mistura pode ser feita no liquidificador ?

CyberCook

CyberCook

03/04/2013

Juliana, boa tarde! Não há necessidade...se bater no liquidificador, pode ser que a massa fique mais mole do que o recomendado e não dê ponto para fazer os bolinhos. Abraços, Equipe CyberCook

ana

ana

25/11/2011

queria saber qual é a consistência da massa,para que eu possa acrescentar o leite? estou doida pra provar esta receita!

CyberCook

CyberCook

25/11/2011

Prezada Ana Paula Boa tarde! A massa precisa ficar cremosa e parecida com textura de massa de bolo, para que você consiga fritar os bolinhos. Abraços Equipe Cyber Cook

Lisandra

Lisandra

07/10/2011

QUERIA SABER O TEMPO DE PREPARO?

CyberCook

CyberCook

07/10/2011

Prezada Lisandra Boa tarde! O tempo varia, em média 20 minutos. Abraços Equipe Cyber Cook

mayara

mayara

16/08/2011

muito show

raimundo

raimundo

04/08/2011

Não entendi na lista dos ingredientes "quanto baste de leite" , foi erro de grafia ?

CyberCook

CyberCook

04/08/2011

Prezado Raimundo Bom dia! O termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Nesse caso, não podemos dar a quantidade certa de leite, pois só será necessário colocar o leite caso a massa não dê consistência. Abraços Equipe Cyber Cook

Gisele

Gisele

04/08/2011

É Mara........................

Anna

Anna

09/07/2011

É uma delicia É uma delícia, mt bom mesmo! O preparo foi super fácil, bem pratico e rapido de fazer! Amei recomendo.

POLLIANA a

POLLIANA a

13/05/2011

Pode ir ao forno ao invés de fritar?

CyberCook

CyberCook

13/05/2011

Prezada Polliana Bom dia! Infelizmente não, pois não dá para modelar. Abraços Equipe Cyber Cook