1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinho de Berinjela com Calabreza

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Dê uma fervura para que amoleçam, e sejam levemente amassadas com um garfo.
  3. 3.
    Deixe escorrer o excesso de líquido das berinjelas, em um escorredor ou peneira.
  4. 4.
    Triture bem 3 dentes de alho.
  5. 5.
    Rale um cebola média e esprema o excesso de água em uma peneira fina.
  6. 6.
    Corte um punhado de salsinha e cebolinha (bem fininhas).
  7. 7.
    Uma pitadinha de cominho.
  8. 8.
    Uma pitadinha de pimenta do reino.
  9. 9.
    Corte a calabresa em cubinhos.
  10. 10.
    Frite o alho e a cebola, junte a berinjela levemente amassada, e refogue.
  11. 11.
    Acrescente a salsa e a cebolinha, e mexa.
  12. 12.
    Junte a calabresa e mexa por aproximadamente 3 minutos, em fogo brando.
  13. 13.
    Retire do fogo, deixe amornar, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até o ponto que não grudar tanto nas mãos.
  14. 14.
    Obs: cuidado para não colocar muita farinha, senão o prato fica muito pesado.
  15. 15.
    Em seguida bata as claras de dois ovos.
  16. 16.
    Unte as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 5 cm diâmetro, recheie com um cubinho de queijo, deixando as bolinhas uniformes.
  17. 17.
    Passe pela clara de ovo, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Azeite Bolinhos Berinjela Salgadinhos Alho Cominho Farinha de rosca Mussarela Receitas salgadas Pimenta do reino Linguiça calabresa

Bolinho de Berinjela com Calabreza