Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Berinjela com Calabreza

Bolinho de Berinjela com Calabreza

diet

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

56,37 kcal

Silvio Do Nascimento

Receita enviada por Silvio Do Nascimento

Em 15/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas e corte em pedaços pequenos.

  • 2. Dê uma fervura para que amoleçam, e sejam levemente amassadas com um garfo.

  • 3. Deixe escorrer o excesso de líquido das berinjelas, em um escorredor ou peneira.

  • 4. Triture bem 3 dentes de alho.

  • 5. Rale um cebola média e esprema o excesso de água em uma peneira fina.

  • 6. Corte um punhado de salsinha e cebolinha (bem fininhas).

  • 7. Uma pitadinha de cominho.

  • 8. Uma pitadinha de pimenta do reino.

  • 9. Corte a calabresa em cubinhos.

  • 10. Frite o alho e a cebola, junte a berinjela levemente amassada, e refogue.

  • 11. Acrescente a salsa e a cebolinha, e mexa.

  • 12. Junte a calabresa e mexa por aproximadamente 3 minutos, em fogo brando.

  • 13. Retire do fogo, deixe amornar, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até o ponto que não grudar tanto nas mãos.

  • 14. Obs: cuidado para não colocar muita farinha, senão o prato fica muito pesado.

  • 15. Em seguida bata as claras de dois ovos.

  • 16. Unte as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 5 cm diâmetro, recheie com um cubinho de queijo, deixando as bolinhas uniformes.

  • 17. Passe pela clara de ovo, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários