Início

Receitas

Lanches

bolinho de carne seca com mandioca

bolinho de carne seca com mandioca

diet

0

Tempo de preparo

5h9

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,76

Informação nutricional

Valor nutricional

120,78 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 05/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera coloque a carne seca na água, trocando-a de 4 em 4 horas.

  • 2. Cozinhe a mandioca com sal, pimenta e noz-moscada. Esprema ou bata no liquidificador.

  • 3. Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água).

  • 4. A massa está no ponto quando começa a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

  • 5. Cozinhe a carne seca até ela ficar bem macia. Desfie e refogue no azeite com cebola, sal e pimenta. Deixe esfriar e reserve.

  • 6. Pegue um pouco da massa e abra um pequeno disco com a sua mão. Recheie com a carne seca e feche no formato de um croquete.

  • 7. Passe nas gemas batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e abundante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários