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Bolinho de Chuva Assado

Bolinho de Chuva Assado

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

88,52 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 28/05/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.

  • 3. Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó.

  • 4. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.

  • 5. Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos.

  • 6. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.

  • 7. Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus).

  • 8. Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar.

  • 9. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.

  • 10. Para enriquecer, pode servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

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Comentários
eliete tassi

eliete tassi

21/03/2015

Olá, é possível fazer sem o café de cardamomo em pó? Obrigado!

CyberCook

CyberCook

21/03/2015

Oi Eliete! O cardamomo é opcional, para dar um tempero a mais. Se não gostar, não precisa usar. :) Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? Abs, Equipe Cybercook

Thais

Thais

08/07/2014

Uma delícia! A massa fica mais fácil de enrolar quando está gelada. Dá para fazer a massa e guardá-la na geladeira e assar apenas a quantidade que quer comer. Assim os bolinhos estão sempre frescos e quentinhos. Já deixei a massa por 5 dias na geladeira e os bolinhos continuaram com a mesma qualidade.

Ana Karina Vitor

Esse fermento ? o de bolo ou de pó?

CyberCook

CyberCook

23/05/2014

Olá Ana! É o fermento químico em pó, o mesmo utilizado em bolos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

GRAZIELA DE

GRAZIELA DE

20/05/2014

hummmm adorei só faltou mesmo um acompanhamento, pois eu não tinha nada em casa. mas mesmo assim perfeito!

Aline

Aline

20/05/2014

Delicioso!

Nanda

Nanda

20/05/2014

quaando diz ''coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente'' é na batedeira, liquidificador, colher...?

CyberCook

CyberCook

20/05/2014

Olá Nanda! Pode ser batendo na mão mesmo, com uma colher de pau ou com um batedor de arame. Não precisa utilizar batedeira ou liquidificador. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Lúcio Flávio Ribeiro

O que é anis estrelado ? tem uma outro ingrediente mais popular para subistituir o cardamomo e o anis estrelado ?

CyberCook

CyberCook

20/05/2014

Olá Lúcio! O anis e o cardamomo são especiarias facilmente encontradas em grandes mercados e feiras de rua. Caso não encontre, você pode utilizar o cravo e canela que são mais básicos de encontrar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Jurema

Jurema

19/05/2014

boa tarde! pode fazer sem usar esse cardamomo? altera em alguma coisa?

CyberCook

CyberCook

19/05/2014

Olá Jurema! O cardamomo é só um "temperinho" para o seus bolinhos. Se fizer sem ele não irá alterar em nada no resultado final. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Roselene

Roselene

28/06/2013

Boa noite! O que seria cardamomo? Esse bolinho fica crocante como o frito? Obrigado!

CyberCook

CyberCook

28/06/2013

Roselene, boa tarde! O cardamomo é uma semente usada como tempero, com aroma intenso e gosto forte, levemente apimentado. Além de incluí-lo na massa de pães, bolos e carnes, o cardamomo também vai no café árabe e no chá. Abraços, Equipe CyberCook

Cynthia Mendonça Couto

Posso substituir o cardamomo por noz moscada?

CyberCook

CyberCook

28/06/2013

Cynthia, boa tarde! O cardamomo tem um sabor mais adocicado que a noz moscada, e poderia ser substituido pelo anis estrelado. Abraços, Equipe CyberCook