Bolinho de Chuva Assado

Bolinho de Chuva Assado

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
  • 2. Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
  • 3. Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
  • 4. Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

Tags:

Brasileira Receitas de bolinho de chuva Bolinhos Doces Creme de leite Canela Cardamomo Doceria Leite condensado Canela em pó Fermento químico em pó

Comentários (10)

Olá, é possível fazer sem o café de cardamomo em pó? Obrigado!

Oi Eliete! O cardamomo é opcional, para dar um tempero a mais. Se não gostar, não precisa usar. :) Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? Abs, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Uma delícia! A massa fica mais fácil de enrolar quando está gelada. Dá para fazer a massa e guardá-la na geladeira e assar apenas a quantidade que quer comer. Assim os bolinhos estão sempre frescos e quentinhos. Já deixei a massa por 5 dias na geladeira e os bolinhos continuaram com a mesma qualidade.

Esse fermento ? o de bolo ou de pó?

Olá Ana! É o fermento químico em pó, o mesmo utilizado em bolos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

hummmm adorei só faltou mesmo um acompanhamento, pois eu não tinha nada em casa. mas mesmo assim perfeito!

Delicioso!

quaando diz ''coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente'' é na batedeira, liquidificador, colher...?

Olá Nanda! Pode ser batendo na mão mesmo, com uma colher de pau ou com um batedor de arame. Não precisa utilizar batedeira ou liquidificador. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

O que é anis estrelado ? tem uma outro ingrediente mais popular para subistituir o cardamomo e o anis estrelado ?

Olá Lúcio! O anis e o cardamomo são especiarias facilmente encontradas em grandes mercados e feiras de rua. Caso não encontre, você pode utilizar o cravo e canela que são mais básicos de encontrar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

boa tarde! pode fazer sem usar esse cardamomo? altera em alguma coisa?

Olá Jurema! O cardamomo é só um "temperinho" para o seus bolinhos. Se fizer sem ele não irá alterar em nada no resultado final. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Boa noite! O que seria cardamomo? Esse bolinho fica crocante como o frito? Obrigado!

Roselene, boa tarde! O cardamomo é uma semente usada como tempero, com aroma intenso e gosto forte, levemente apimentado. Além de incluí-lo na massa de pães, bolos e carnes, o cardamomo também vai no café árabe e no chá. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Posso substituir o cardamomo por noz moscada?

Cynthia, boa tarde! O cardamomo tem um sabor mais adocicado que a noz moscada, e poderia ser substituido pelo anis estrelado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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