logomarca cybercook

Bolinho de Chuva Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
  3. 3.
    Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó.
  4. 4.
    Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
  5. 5.
    Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos.
  6. 6.
    Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
  7. 7.
    Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus).
  8. 8.
    Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.
  10. 10.
    Para enriquecer, pode servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por uzi T. da Costa

Bolinho de Chuva com Banana

Bolinho de Chuva com Banana

Por Daiana Ross Peralta

⁠⁠⁠⁠

Comentários (10)

eliete tassi

Olá, é possível fazer sem o café de cardamomo em pó? Obrigado!

Oi Eliete! O cardamomo é opcional, para dar um tempero a mais. Se não gostar, não precisa usar. :) Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? Abs, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Thais Lucca

Uma delícia! A massa fica mais fácil de enrolar quando está gelada. Dá para fazer a massa e guardá-la na geladeira e assar apenas a quantidade que quer comer. Assim os bolinhos estão sempre frescos e quentinhos. Já deixei a massa por 5 dias na geladeira e os bolinhos continuaram com a mesma qualidade.

Ana Karina Vitor

Esse fermento ? o de bolo ou de pó?

Olá Ana! É o fermento químico em pó, o mesmo utilizado em bolos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

GRAZIELA DE OLIVEIRA

hummmm adorei só faltou mesmo um acompanhamento, pois eu não tinha nada em casa. mas mesmo assim perfeito!

Aline Fonseca

Delicioso!

Nanda Carvalho

quaando diz ''coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente'' é na batedeira, liquidificador, colher...?

Olá Nanda! Pode ser batendo na mão mesmo, com uma colher de pau ou com um batedor de arame. Não precisa utilizar batedeira ou liquidificador. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Lúcio Flávio Ribeiro Ribeiro

O que é anis estrelado ? tem uma outro ingrediente mais popular para subistituir o cardamomo e o anis estrelado ?

Olá Lúcio! O anis e o cardamomo são especiarias facilmente encontradas em grandes mercados e feiras de rua. Caso não encontre, você pode utilizar o cravo e canela que são mais básicos de encontrar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Jurema Ramalho de Souza

boa tarde! pode fazer sem usar esse cardamomo? altera em alguma coisa?

Olá Jurema! O cardamomo é só um "temperinho" para o seus bolinhos. Se fizer sem ele não irá alterar em nada no resultado final. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Roselene Santos de Almeida

Boa noite! O que seria cardamomo? Esse bolinho fica crocante como o frito? Obrigado!

Roselene, boa tarde! O cardamomo é uma semente usada como tempero, com aroma intenso e gosto forte, levemente apimentado. Além de incluí-lo na massa de pães, bolos e carnes, o cardamomo também vai no café árabe e no chá. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cynthia Mendonça Couto

Posso substituir o cardamomo por noz moscada?

Cynthia, boa tarde! O cardamomo tem um sabor mais adocicado que a noz moscada, e poderia ser substituido pelo anis estrelado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Brasileira Receitas de bolinho de chuva Bolinhos Docinhos Doces Creme de leite Canela Cardamomo Farinha de trigo Leite condensado Ovo Açúcar Canela em pó Fermento químico em pó Café da manhã