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Bolinho de Feijoada

Já Fiz

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
  2. 2.
    Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.
  3. 3.
    Retire totalmente a pressão e abra a panela.
  4. 4.
    Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  5. 5.
    Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
  6. 6.
    Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.
  7. 7.
    Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
  8. 8.
    Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
  9. 9.
    Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
  10. 10.
    Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.
  11. 11.
    Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
  12. 12.
    Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
  13. 13.
    Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
  14. 14.
    Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
  15. 15.
    Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Já Fiz

Rendimento: 60 unidades

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Comentários (2)

Daniela Fonseca

Adorei.......faço sempre para os amigos!!!

marcelo ferreira

É ótima a receita, fiz com os amigos para bebericar e todo mundo adorou

Receitas de feijao Carne Acompanhamentos Azeite Bolinhos Salgadinhos Lanches Carne de porco Alho Bacon Carne seca Empanados Entradas Louro Paio Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas Farinha de mandioca Feijão preto Linguiça calabresa Panela de pressão Costelinha defumada Costelinha salgada

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