logomarca cybercook

Bolinho de Feijoada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela de pressao coloque 2 litros de agua, o feijao preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a linguiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
  2. 2.
    Tampe a panela e coloque em fogo medio por mais ou menos 1 hora, contados apos pegar pressao.
  3. 3.
    Retire totalmente a pressao e abra a panela.
  4. 4.
    Transfira o feijao, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  5. 5.
    Numa panela grande, aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijao batido e acerte o sal.
  6. 6.
    Aos poucos, va acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que nao seja torrada) sem parar de mexer.
  7. 7.
    Mexa vigorosamente ate o tutu soltar - se do fundo da panela.
  8. 8.
    Coloque esse tutu pronto num recipiente para esfriar.
  9. 9.
    Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogenea (bem lisinha).
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.
  12. 12.
    Acrescente a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, so para dar um susto na couve.
  13. 13.
    Pegue uma porçao da massa e abra um disco na palma de uma mao.
  14. 14.
    Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche - o bem.
  15. 15.
    Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em oleo bem quente.
  16. 16.
    Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limao para beber.
Retirada do blog... Banco de Receitas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa de Manteiga

Farofa de Manteiga

Por CyberCook

Farofa

Farofa

Por CyberCook

Caipirinha

Caipirinha

Por CyberCook

Couve Mineira

Couve Mineira

Por FATIMA ANTUNES ABBIATI

Receita de Farofa

Receita de Farofa

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de feijao Acompanhamentos Azeite Bolinhos Salgadinhos Carne de porco Alho Bacon Carne seca Empanados Entradas Louro Paio Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas Farinha de mandioca Feijão preto Linguiça calabresa Linguiça defumada Panela de pressão Costelinha defumada Costelinha salgada