Início

Receitas

Aves

Bolinho de Frango de Itapetininga

Bolinho de Frango de Itapetininga

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

91 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,26

Informação nutricional

Valor nutricional

67,67 kcal

Dedeco Silva

Receita enviada por Dedeco Silva

Em 09/07/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.

  • 2. Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.

  • 3. Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.

  • 4. Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água. Misture bem. Despeje sobre a massa, mexendo sempre. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher. Regule com o restante do caldo de carne, se necessário.

  • 5. Desfie o filé de peito de frango e monte os bolinhos. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.

  • 6. Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.

  • 7. Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Renata Canário

Renata Canário

23/07/2022

Deve ficar bom com frango defumado…!

CyberCook

CyberCook

02/04/2020

Oi Carlos, que bom que gostou! Esse bolinho é maravilhoso, né? Depois manda uma foto do que você fez pra gente, pra postarmos nas redes sociais. :) Abraços,

Dinah Santos

Dinah Santos

13/11/2013

Sempre comia esse bolinho em pastelaria, festas ou na casa de amiga em Tatui, agora que encontrei a receita e moro no RS, vou fazer agora mesmo!fuiii

camila maria

camila maria

20/06/2013

FIQUEI MUITO FELIZ COM A RECEITA, POIS MOREI DURANTE MUITO TEMPO EM ITAPETININGA E SÓ LÁ COMIA ESTE BOLINHO. A ONDE EU MORO NUNCA ENCONTREI, VOU FAZER ESTA RECEITA E ME ACABAR RSRSRS...

Aline soares

Aline soares

29/03/2013

igual a esse nao tem..e pra acompanhar...TUIUBAINA VIEIRA!!!

Roberta de Araújo Guerra Mota

Esse bolinho é uma delícia, mas não tinha a receita original, agora que a tenho, mãos à massa!!!