logomarca cybercook

Bolinho de macaxeira e carne de sol

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, refogue a cebola e a carne de sol, e polvilhe com 1 sachê de tempero sazon.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a macaxeira, o ovo, a margarina, o tempero sazon restante, o sal, o refogado de carne de sol e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. 3.
    Com o auxílio de duas colheres, molde bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  4. 4.
    Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
  5. 5.
    RENDIMENTO: 50 unidades
  6. 6.
    DICA: Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de um garfo.
  7. 7.
    VARIAÇÃO: Transfira a massa para um refratário, untado, e leve ao forno médio (180°), pré aquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de Macaxeira

Bolinho de Macaxeira

Por Fernanda Wachter

Bolinho de Aipim

Bolinho de Aipim

Por Abençoada Jesus

Bolinhos de Arroz Assados

Bolinhos de Arroz Assados

Por Lucimar Santos

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Tatiana Figueiredo

Bolinhos de macaxeira

Bolinhos de macaxeira

Por Marisangela Fernandes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Bolinhos Salgadinhos Carne de sol Entradas Mandioca Margarina Receitas salgadas Margarina sem sal Maçã