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Bolinho de mandioca com queijo e ervas de Goiás

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe,
  2. 2.
    em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar
  3. 3.
    e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca,
  4. 4.
    ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida
  5. 5.
    para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o
  6. 6.
    fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha
  7. 7.
    de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca
  8. 8.
    mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte
  9. 9.
    mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e
  10. 10.
    desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a
  11. 11.
    mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer
  12. 12.
    os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão
  13. 13.
    enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e
  14. 14.
    enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os
  15. 15.
    bolinhos em uma panela com óleo bem quente até
  16. 16.
    dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para
  17. 17.
    eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com
  18. 18.
    salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no
  19. 19.
    momento de servir.
TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.

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Comentários (3)

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