1
logomarca cybercook

Bolinho de mandioca

9
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. 2.
    Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. 3.
    Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. 4.
    Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. 5.
    Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. 2.
    Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. 3.
    Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. 5.
    Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
© Ondiet - Todos os direitos reservados
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Comentários (9)

Ivete Ferreira

UMA BOA IDÉIA, PARA QUEM NÃO PODE COM FRITURA. MANDIOCA É UMA DELÍCIA COM AÇÚCAR, FRITA....

DAIANE DE JESUS TELES

Saudações, Quero saber se a raiz utilizada foi mandioca mesmo ou aipim, chamada pelo povo do sul de macaxeira?

Daiane, O ingrediente é o mesmo, o que muda é o nome que é atribuído a ele nas diversas regiões do país. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Equipe CyberCook eu também pensava assim mas descobri, conversando com agricultores desse ramo que a mandioca é usada pra fazer farinha, já o aipim é o que a gente cozinha, frita ou usa em receitas. Até o formato das folhas é diferente.

Paula Castellani
em 23/07/2014

Então isso significa dizer que é de aipim ou macaxeira que tem nomes diferentes nas varias regiões do Brasil.

DAIANE DE JESUS TELES
em 24/07/2014
ancha jamaldine

Gostaria de saber se o croquete de mandioca com carne moída pode ser congelado?

Olá Ancha! Você pode congelar os bolinhos sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

aline

ainda nao fiz mais qmd fizer digo se e bm

adriana cristina aleixo

vou fazer hj....depois digo se ficou bom rs....

maria duarte

TUDO DE BOM!!FACA A RECEITA DOBRADA. NAO VAI DAR PARA TODOS REPETIREM.NOTA 100000000!

Camilla da Silva Ribeiro

Olá Quantas porções? Obrigada!

Silvia Theobaldo

Muito bom!!!!!!!!

Maria Lucia Ladeia Ferreira

Este bolinho e delicioso, todos adoraram !! Prabéns !!

Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Brasileira Comida de boteco Azeite Bolinhos Alho Assados de forno Entradas Mandioca Margarina Margarina light Nordeste Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão

Bolinho de mandioca