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Bolinho de mandioca

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, coloque as mandiocas, cubra com um litro de água e leve para cozinhar até ficar macio. Escorra a água e esprema as mandiocas ainda quentes. Adicione os tabletes de Caldo Maggi, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea. Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente. Frite até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
  2. 2.
    Dicas
  3. 3.
    - Para obter meio quilo de mandioca sem casca é necessário cerca de 700g de mandioca.
  4. 4.
    - Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.
  5. 5.
    Congelamento
  6. 6.
    Caso deseje congelar esta receita, não adicione o fermento em pó. Coloque a massa em um saco plástico para uso culinário, retire o ar, vede e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a massa na geladeira na véspera. Quando derreter, misture o fermento em frite em óleo quente.
  7. 7.
    Rendimento : 30 unidades
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