1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinho morno de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    2 . Derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria.
  3. 3.
    3 . Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  4. 4.
    4 . Retire do fogo e acrescente 2 colheres de sopa do chocolate derretido às gemas para que fiquem na mesma temperatura.
  5. 5.
    5 . Misture as gemas ao chocolate e mexa vigorosamente.
  6. 6.
    6 . Peneire a farinha de trigo e adicione com cuidado ao chocolate.
  7. 7.
    7 . Acrescente as claras em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima. Coloque a massa em uma assadeira untada de 32 cm x 22 cm e asse em forno pré aquecido a 180o C apenas até que a superfície do bolo esteja seca, cerca de 10 minutos. O interior deve estar úmido e pouco assado.
  8. 8.
    Calda
  9. 9.
    1. Derreta todos os ingredientes em banho-maria.
  10. 10.
    2. Misture bem e mantenha aquecida
  11. 11.
    Montagem
  12. 12.
    1. Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato.
  13. 13.
    2. Coloque uma bola de sorvete em cada pedaço, cubra com a calda quente e sirva logo.
  14. 14.
    Rendimento: 8 pessoas

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Creme de leite Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Creme de leite fresco

Bolinho morno de chocolate