Bolinho na xícara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno. Prepare forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel para assar muffins.
  2. 2.
    2. Combine a manteiga, o chocolate, o açúcar, o licor de café e água num recipiente refratário e leve para o banho-maria, em fogo baixo, até que a mistura fique homogênea.
  3. 3.
    3. Transfira a mistura para uma vasilha média e deixe esfriar por 15 minutos. Adicione então as farinhas, o cacau em pó e o ovo, misturando tudo na mão, com um batedor de arame ou uma colher de pau.
  4. 4.
    4. Preencha 2/3 de cada forminha de papel com a massa.
  5. 5.
    5. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
  6. 6.
    6. Depois que os bolinhos estiverem frios, tire-os das forminhas de papel e coloque-os dentro de xícaras de café. Cubra com o creme (a receita está na próxima página) e decore .
  7. 7.
    Cubra cada bolinho na xícara com o chantilly. Em seguida, faça um desenho em espiral com a cobertura (você pode testar suas habilidades manuais usando a cobertura direto da embalagem ou, então colocá-la num saco de confeitar com o bico bem fininho). Por último, "risque" a cobertura partindo do centro em direção às bordas da xícara para conseguir o resultado da foto. Se preferir simplificar a vida, apenas polvilhe cacau em pó sobre o chantilly.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chantilly Acompanhamentos Cobertura de chocolate Bolinhos Salgadinhos Creme de leite Cacau em po Cafe Chocolate Creme de leite fresco Entradas Receitas salgadas Café solúvel Licor de café Receitas com Sorvete