logomarca cybercook

Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária do Brasil

Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  1. Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.

Recheio

  1. Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinhos de pirarucú

Bolinhos de pirarucú

Por Carol Magnani

Bolinhos fritos de fubá

Bolinhos fritos de fubá

Por er Jose Gomes e Silva

Bolinhos de queijo

Bolinhos de queijo

Por Irany Campos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (9)

Nei

Alexsandra Menezes Maciel Silva

Oi. Gostaria de fazer o bolinho assado, pode?, como faço?

Prezada Alexsandra Boa tarde! Essa receita ainda não foi testada assada, mas assada ela não fica com a crocância que a fritura dá. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Andrea  Rodrigues Alves

Já fiz de várias formas e ficou uma delícia!

Patricia Aparecida Pitta

FIZ E NÃO GOSTEI. SEGUI A RECEITA A RISCA, USEI OS INGREDIENTES NA MEDIDA CERTA MAS A MASSA FICOU MEIO DURA DEPOIS DE FRITA E O GOSTO DA FARINHA FICOU ACENTUADO.

Isadora Machado da Silva

É muito fácil de preparar, e é uma delícia. Vale a pena fazer!

Juliana de Amorim Pessoa

Gente....aqui no nordeste tem um avariação desse bolinho com massa de macaxeira. Uma delícia. Recomendo.

josé prudencio

Essa receita é brasileira legítma, gostei 100% .

Luciana dos santos

É supimpa!

CARLOS baldner

Se o Halloween se incorporou ao nosso calendário de festas, este prato imprime e representa bem a personalidade brasileira

Acompanhamentos Brasileira Comida de boteco Bolinhos Salgadinhos Receitas com abobora Carne seca Entradas Gema de ovo Manteiga Nordeste Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Óleo de soja Abóbora moranga