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Bolinhos de Carne II

Bolinhos de Carne II

diet

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Tempo de preparo

2h27

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

88,31 kcal

Fernanda Amaral

Receita enviada por Fernanda Amaral

Em 12/10/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Leve 1 litro de água, os cubos de caldo esfarelados e a margarina ao fogo, numa panela grande, e deixe ferver por uns 5 minutos, em fogo baixo, para apurar o sabor. Tempere com sal. O caldo deve ficar um pouco mais salgado por causa da farinha.

  • 2. Junte a farinha em 3 vezes, mexendo sempre. Vai ficar uma massa pesada, meio encaroçada.

  • 3. Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata espremida misturada com as gemas. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.

  • 4. Prepare o recheio. Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar a carne e ela ficar soltinha na panela.

  • 5. Esse é o segredo da carne moída: somente depois de seca é que você vai colocar os temperos para refogar. Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue, até que a cebola esteja transparente. Junte o tomate picado bem miudinho e refogue mais 5 minutos. Por último, junte a salsa, a cebolinha, a azeitona e o ovo cozido. Mexa e desligue o fogo.

  • 6. Faça bolinhas, achate na palma da mão em formato meio retangular e coloque uma colher de sobremesa do recheio. Enrole em formato de croquete grande (é o formato tradicional do bolinho de carne).

  • 7. Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em abundante óleo, bem quente.

  • 8. Devem ficar dourados, mas não negros.

  • 9. Dicas:

  • 10. O recheio deve ficar sequinho e solto.

  • 11. Se preferir, use mandioquinha, no lugar da batata, que a massa fica mais amarelinha.

  • 12. Com a mesma massa você pode preparar rissoles e coxinhas. É uma excelente massa, maleável, fácil de rechear.

  • 13. Essa receita de recheio é padrão, pode ser enriquecido com bacon (nesse caso, frite-o antes de colocar a carne), ervilhas, milho verde, seleta de legumes...

  • 14. Uma boa dica é preparar bastante recheio, evitando o uso do ovo cozido (a clara cozida fica borrachenta, ao congelar) e congelar em quantidades que possa utilizar numa refeição. Servem para rechear pimentões, panquecas, pastéis, tortas. Em casos extremos de falta de tempo, misturado ao arroz, lhe dará um excelente risoto em poucos minutos. Acrescente os ovos cozidos depois do descongelamento.

  • 15. É preferível refogar o pimentão em separado numa frigideira, para que ele não fique indigesto.

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