1
logomarca cybercook

bolinhos de carne seca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)



Como Fazer

  1. 1.
    Tipo de Culinária: Outros
  2. 2.
    Categoria: Café da manhã/lanches/festas
  3. 3.
    Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
  4. 4.
    Rendimento: 10 porções
  5. 5.
    Receita indicada pelo bar Pirajá (São Paulo).
  6. 6.
    Massa
  7. 7.
    2 colher(es) (sobremesa) de manteiga Mococa
  8. 8.
    1/2 xícara(s) (chá) de leite
  9. 9.
    1/2 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
  10. 10.
    1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  11. 11.
    80 gr de abóbora japonesa cozida(s)
  12. 12.
    Recheio
  13. 13.
    200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  14. 14.
    10 gr de alho picado(s)
  15. 15.
    100 gr de cebola
  16. 16.
    10 ml de azeite
  17. 17.
    10 gr de salsinha picada(s)
  18. 18.
    10 gr de cebolinha verde
  19. 19.
    quanto baste de sal
  20. 20.
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
  21. 21.
    quanto baste de noz-moscada
  22. 22.
    Massa
  23. 23.
    Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador . Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
  24. 24.
    Recheio
  25. 25.
    Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
  26. 26.
    Bolinho
  27. 27.
    Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Acompanhamentos Azeite Bolinhos Salgadinhos Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Carne seca Entradas Receitas salgadas Salsinha Noz moscada Abóbora japonesa Cebolinha

bolinhos de carne seca