logomarca cybercook

Bolinhos de Chuva da Vovó Ina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Bater o ovo com açúcar acrescentar o leite.
  2. 2.
    E aos poucos ir acrescentado o trigo e o fermento até dar ponto firme de colher.
  3. 3.
    Fritar em óleo quente e a cada adição da massa no óleo quente ajudar com outra colher a cair com facilidade.
  4. 4.
    Fritar e a cada retirada colocar em papel absorvente.
  5. 5.
    Mudar pra outra travessa salpicando açúcar refinado e canela em pó.

Querendo, pode acrescentar à massa, depois de pronta, uvas passas ou banana in natura cortadas em quadradinhos.

Mas em pouca quantidade ou dificulta na fritura.

Se optar por uvas passas acrescente 2 colheres das de sopa e se for banana, uma será suficiente, cortada em quadradinhos de tamanho pequeno e, conforme for fritando, escolha sempre uns 2 pedacinhos pra cada bolinho. 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cris Colturato

Veja essa receita

Brasileira Bolinhos Docinhos Doces Ovo Açúcar Café da manhã