logomarca cybercook

Bolinhos de Iogurte com Calda de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. 2.
    Prepare a calda: junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  3. 3.
    Deixe ferver, abaixe o fogo e então cozinhe por 10-15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Reserve.
  4. 4.
    Agora, o bolo: coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter um creme claro.
  5. 5.
    Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  6. 6.
    Acrescente o iogurte e bata para misturar.
  7. 7.
    Misture a farinha com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima.
  8. 8.
    Transfira a massa para uma forma de buraco no meio de 24cm*, untada com manteiga, e asse por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  9. 9.
    Retire o bolo do forno e desenforme-o no prato de servir (eu deixei os bolinhos na forma por 5 minutos e então os desenformei).
  10. 10.
    Fure o bolo todo com um palito de dentes e cubra-o com a calda.
  11. 11.
    Sirva morno – também fica delicioso em temperatura ambiente.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/03/bolinhos-de-iogurte-com-calda-de.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Acompanhamentos Bolinhos Salgadinhos Baunilha Entradas Iogurte Iogurte natural Manteiga Manteiga sem sal Receitas salgadas Polpa de frutas Maracujá Polpa de maracujá