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Bolinhos de macaxeira

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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
  2. 2.
    suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
  3. 3.
    médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
  4. 4.
    não deixe o aipim ficar muito mole.
  5. 5.
    2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do
  6. 6.
    aipim
  7. 7.
    (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
  8. 8.
    máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
  9. 9.
    com auxilio de um garfo.
  10. 10.
    OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  11. 11.
    3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
  12. 12.
    adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
  13. 13.
    auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
  14. 14.
    bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
  15. 15.
    queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
  16. 16.
    picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
  17. 17.
    margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
  18. 18.
    sove até ficar uma massa lisa.
  19. 19.
    4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
  20. 20.
    dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
  21. 21.
    cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
  22. 22.
    (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
  23. 23.
    aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  24. 24.
    5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
  25. 25.
    de pimenta.
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