logomarca cybercook

Bolinhos de mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Lave a mandioca em água corrente, descasque e corte em pedaços.
  2. 2.
    Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe em lume médio até ficar macia (espete com um garfo para verificar).
  3. 3.
    Tire do lume, escorra e tire a fibra central. Passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  4. 4.
    Coloque o óleo numa panela e aqueça em lume médio. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
  5. 5.
    Acrescente a mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura se começar a soltar do fundo da panela.
  6. 6.
    Tire do lume, junte a salsa, a cebolinha e o ovo, misture bem e deixe arrefecer.
  7. 7.
    Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos, formando croquetes.
  8. 8.
    Passe nas claras batidas e em seguida, no pão ralado.
  9. 9.
    Frite os croquetes até ficarem dourados. Tire do lume e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Acompanhamentos Bolinhos Salgadinhos Alho Clara de ovo Entradas Mandioca Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha